La Carte du restaurant

Découvrez la carte de votre restaurant à Ploufragan et n’hésitez pas à nous appeler pour la réservation d’une table au Grain de Sel. À travers nos menus, vous découvrirez nos recettes faites maison et avec des produits de qualité !

Notre planche apéro

Assortiment de Cochonailles 7.00 €  
pour 2 personnes

Assortiment de Cochonailles  9,50 € 
​​​​​​​
pour 3 personnes

Nos entrées

Tartare de saumon, crème à l’aneth
(agrémenté d’avocat et de pignons de pin)  10,00€

Foie gras maison et son chutney  12,00 €

Déclinaison de l’avocat - crevettes  8,50 €

Saumon fumé et sa crème ciboulette  8,50 €

Chèvre chaud délicatement doré sur toast et miel 
         - 3 pièces 7,50€
         - 2 pièces 6,50 €

Petites tartines des alpages (jambon cru et reblochon) 
         - 3 pièces 8,00 €
         - 2 pièces 7,00 €


Nos salades gourmandes

La Croquante : salade, tomates, blanc de volaille, ananas, pomme granny, emmental  10,50 €

L’Océane : salade, tomates, feta, crevettes roses, saumon fumé, pomme  12,00 €

La Périgourdine : salade, tomates, lardons, champignons, croûtons, gésiers, magret fumé, foie gras  15,00 €

La Campagnarde : salade, tomates, pomme de terre, lardons, champignons, croûtons, emmental râpé   9,50 €

La Grain de sel : salade, tomates, crevettes, noix de St-Jacques, lardons, crème au vinaigre de framboise  16,00 €

Nos Formules

9,50 €

Formule plat du jour
+ verre de vin 11,00€

12,00 €

Formule 2 plats
Entrée + plat
ou
Plat + dessert

14,00 €

Formule 3 plats
Entrée + plat + dessert


Uniquement le midi, du lundi au vendredi, sauf jours fériés.

Nos Grillades

Le Coin du Boucher

Le Steak
160 g environ, morceau sélectionné par le chef.   10,00 €

L’Entrecôte
230 g environ de moelleux et de tendreté,
son persillé autorise une cuisson à point.   15,00 €

Le Pavé de rumsteak
220 g environ, viande tendre, saignante, sans gras,
dont on peut apprécier toute la générosité.   14,00 €

Le Filet
200 g environ, tendre par excellence, il sera meilleur
avec une sauce Roquefort ou poivre.   17,80 €

La Côte de boeuf
450 g environ, une pièce de caractère qui témoigne
d’une sacrée nature de viande.   19,50 €

Le Steak tartare
200 g environ, haché à la minute pour les amateurs
de viande crue ou préparé à la demande et juste saisi à la plancha   13,00 €

Le Jambon fumé grillé
180 g environ, une tranche généreuse qui s’accommode à toutes les sauces.   9,80 €

Le Coin des Brochettes

La Brochette de boeuf
200 g environ, morceaux sélectionnés par le chef   12,50 €

La Brochette d’agneau
200 g environ, uniquement dans le gigot   12,50 €

La Brochette mixte 200 g environ, boeuf et agneau   12,50 €

Le Coin du Pêcheur

Pavé de thon mariné au sésame sauce poivron   14,00 €

Pavé de saumon à la fleur de sel   14,00 €

Brochette de St-Jacques et Gambas
au chorizo sauce poivron   18,50 €


Tous nos plats sont accompagnés de notre spécialité de pomme de terre au four à la crème ciboulette fouettée,
d’un mélange de salades et d’une sauce au choix


Autres possibilités : frites, riz ou garniture du jour.
Sauces : roquefort, poivre, béarnaise, poivron.


Cuisson à la plancha

Une cuisson saine et savoureuse, sans ajout de matière grasse, ce qui permet de préserver et respecter les viandes et poissons... en les sublimant !
Bleu, saignant, à point... chacun y trouvera sa cuisson favorite.

Menu P'tit Loup

Steak haché ou Emincé de poulet à la crème
ou Jambon frites

+

Fromage blanc ou 2 boules de glace

+

Verre de soda ou verre de jus de fruits ou sirop à l'eau


Nos desserts maison


Tarte au citron revisitée   6,20 €

Mousse au chocolat du chef   5,00 €

Crème brûlée   5,00 €

Tatin façon grain de sel (verrine)   6,20 €

Café gourmand   5,80 €

Thé gourmand   6,00 €

Assiette du berger Assortiment de 3 fromages   4,50 €

Nos coupes glacées

Glaces artisanales Eric Elein

Crème glacée au lait frais et crème fraiche
Vanille, chocolat, cappuccino, fraise tagada, menthe chocolat, caramel au beurre salé, réglisse, nutella, palets bretons, New York cheese cake...

Sorbets plein fruits
framboise, poire william, pomme (granny smith et morceaux de pommes caramélisés), citron vert, pêche de vigne, rhubarbe rose, fraise - menthe fraîche...

Dame blanche
Glace vanille, chocolat chaud, chantilly   6,20 €

Cappuccino liégois
Glace cappuccino, coulis café, chantilly   6,20 €

Chocolat liégois
Glace chocolat, chocolat chaud, chantilly   6,20 €

Coupe toffee
Glace caramel au beurre salé, vanille, caramel au beurre salé maison, chantilly   6,20 €

Coupe after eight
Glace menthe chocolat, chocolat chaud maison, chantilly   6,20 €

Profiteroles 3 choux, glace vanille,
chocolat chaud maison, chantilly   6,20 €

Coupe colonel Glace citron, vodka   6,20 €

Coupe trou Normand Glace pomme, calvados,   6,20 €

Coupe Alsacienne Glace poire, eau de vie de poire   6,20 €

Composez votre propre coupe :
1 boule   1,80 €
2 boules   3,50 €
3 boules   5,00 €

Pour tout supplément   1,00 €
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